PH Vorarlberg Pädagogische Hochschule Vorarlberg

Studierendenleben an der Hochschule
ein Film der Studierendenvertretung

„Starke Persönlichkeit – starke Leistung!“

Rund 130 Teilnehmer/innen beim Bildungssymposium der PH Vorarlberg
Große Resonanz erhielt das Bildungssymposium zum Schwerpunkt „personalisiertes Lernen“ am 24.
Februar an der Pädagogische n Hochschule Vorarlberg. Über 130 Pädagoginnen und Pädagogen aus
den verschiedensten Schultypen, zahlreiche Schulleiter/innen, viele Mitglieder der Projektgruppe zur
Weiterentwicklung der Schule der 10- bis 14-Jährigen und Vertreter der Politik und der Sozialpartner
nahmen an der Veranstaltung teil.

Ergebnisse der Studie Lebenswelten – Werthaltungen junger Menschen vorgestellt
Im Rahmen einer Pressekonferenz mit Landeshauptmann Markus Wallner wurden die zentralen Ergebnisse der Studie Lebenswelten – Werthaltungen junger Menschen in Vorarlberg vorgestellt.

Studium Lehramt Sekundarstufe AB Bewegung und Sport an der PH Feldkirch
Vorbereitung auf die Ergänzungsprüfung an der PH Vorarlberg und im Olympiazentrum Dornbirn

Summer World School 2017

Unter dem Motto „Bunt wie das Leben“ findet in der Zeit vom 10. – 14. Juli 2017 eine Veranstaltungsreihe zu den Schwerpunkten: Globales Lernen, Heterogenität und Interkulturalität statt. Internationale Expertinnen und Experten diskutieren Einflussfaktoren und Auswirkungen von Vielfalt sowie die Möglichkeiten diese positiv zu beeinflussen.

Prof. Dr. Konrad Ehlich an der PH Vorarlberg
Am Mittwoch, 22. Februar 2017, 18.00 Uhr, hält der renommierte Sprachwissenschaftler Prof. Dr. Konrad Ehlich an der Pädagogischen Hochschule Vorarlberg einen öffentlichen Vortrag zum Thema "Wie viel Grammatik benötigen Pädagog/innen als Handwerkszeug in der Sprachförderung?"
Auf Grund des großen Interesses ist der Vortrag bereits ausgebucht.

Starke Persönlichkeit - starke Leistung!
Personalisiertes Lernen im Schulalltag
Freitag, 24. Februar 2017, 10.00 - 17.00 Uhr, Hörsaal A, PH Vorarlberg
Der Anmeldezeitraum ist beendet.
Folder
Programm

ÖFEB-Kongress 2017: Beitragseinreichung und Kongressanmeldung sind freigeschaltet!
Die Einreichung von Beiträgen und die Anmeldung zum ÖFEB-Kongress 2017 vom 19. Bis 22. September 2017 an der PH Vorarlberg sind freigeschaltet. Beiträge können bis zum 24. April 2017 eingereicht werden. Weitere Informationen hier

Lehrgänge | Hochschullehrgänge | Masterstudiengänge

Unsere aktuellen Lehrgänge, Hochschullehrgänge und Masterstudien mit Start Wintersemester 2016/17 finden Sie hier.

Qualitätslabel RECC –Regional Educational Competence Center
Das RECC-Label zeichnet uns als besondere Aus- und Weiterbildungsstätte für Studierende und Lehrende aus. Wir stehen für praxisbezogene fachdidaktische Forschung und Unterrichtsentwicklung in enger Zusammenarbeit mit den Schulen und (über-)regionalen Netzwerken.  Weitere Informationen sowie Unterrichtsmaterialien finden Sie hier

Praxisnahe Forschungsprojekte an der Hochschule

Die PH Vorarlberg arbeitet in mehreren praxisnahen Forschungsprojekten.