Studierendenleben an der Hochschule

Studienverzeichnis  März 2017  - Oktober 2017
Anmeldung PH Online

Lehrgangsangebot

Ankündigung: 3. Bildungssymposium "Begabungen fördern - Chancen eröffnen!"
Eine Bildungsveranstaltung in Kooperation von PH Vorarlberg, Land Vorarlberg und dem Österreichischen Bildungszentrum für Begabtenförderung und Begabungsforschung (ÖZBF)

Im Fokus des 3. Symposiums zur Weiterentwicklung der Schule der 10- bis 14-Jährigen in Vorarlberg steht die Förderung von Begabungen in all ihrer Vielfalt.

Termin: Mittwoch, 11. Oktober 2017, 9.00 - 16.30 Uhr
Anmeldezeitraum (PHonline): 1. Sep. bis 19. Sep. 2017

"MINT macht Schule" - vier erfolgreiche Partnerschaften in diesem Schuljahr
Pädagogische Hochschule vernetzt Schulen und Betriebe in Vorarlberg

Call for Paper - F&E Edition 24 | 2017
Informationen zum Call for Paper für die kommende F&E Edition 24 | 2017 finden Sie hier

Vorarlberger Mathematik-Briefwettbewerb: Zur spielerischen Steigerung der Problemlösekompetenz
In einer Gesellschaft, die vor großen Herausforderung steht, wird der sinnvolle Einsatz von Kreativität ein enormer Stellhebel für erfolgreiche junge Menschen sein. Wir nennen das Problemlösekompetenz. Diesen Bereich wollen wir gemeinsam mit den Schulen kreativ fördern.

Studium Lehramt Bewegung und Sport
Vorbereitung auf die Ergänzungsprüfung an der PH Vorarlberg und im Olympiazentrum Dornbirn

Summer World School 2017

Unter dem Motto „Bunt wie das Leben“ findet in der Zeit vom 10. – 14. Juli 2017 eine Veranstaltungsreihe zu den Schwerpunkten: Globales Lernen, Heterogenität und Interkulturalität statt. Internationale Expertinnen und Experten diskutieren Einflussfaktoren und Auswirkungen von Vielfalt sowie die Möglichkeiten diese positiv zu beeinflussen.
Anmeldung

ÖFEB-Kongress 2017: Beitragseinreichung und Kongressanmeldung sind freigeschaltet!
Die Einreichung von Beiträgen und die Anmeldung zum ÖFEB-Kongress 2017 vom 19. Bis 22. September 2017 an der PH Vorarlberg sind freigeschaltet. Beiträge können bis zum 24. April 2017 eingereicht werden. Weitere Informationen hier

"MINT macht Schule" bringt Praxis in den Unterricht

Pädagogische Hochschule vernetzt Schulen und Betriebe in Vorarlberg

Ergebnisse der Studie Lebenswelten – Werthaltungen junger Menschen vorgestellt
Im Rahmen einer Pressekonferenz mit Landeshauptmann Markus Wallner wurden die zentralen Ergebnisse der Studie Lebenswelten – Werthaltungen junger Menschen in Vorarlberg vorgestellt.

Qualitätslabel RECC –Regional Educational Competence Center
Das RECC-Label zeichnet uns als besondere Aus- und Weiterbildungsstätte für Studierende und Lehrende aus. Wir stehen für praxisbezogene fachdidaktische Forschung und Unterrichtsentwicklung in enger Zusammenarbeit mit den Schulen und (über-)regionalen Netzwerken.  Weitere Informationen sowie Unterrichtsmaterialien finden Sie hier

Praxisnahe Forschungsprojekte an der Hochschule

Die PH Vorarlberg arbeitet in mehreren praxisnahen Forschungsprojekten.