APS | BS | KiGa

Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Vorarlberg

In der Bibliothek der Pädagogischen Hochschule stehen 72.200 Bände aus allen Bereichen der Pädagogik einschließlich zahlreicher religionspädagogischer Fachliteratur der Kirchlichen Pädagogischen Hochschule-Edith Stein (Standort Feldkirch) zur Verfügung. Bei der Suche nach dem genau richtigen Buch erhalten Studierende und Lehrende fachkundige Unterstützung. Lexika, Fachliteratur zur Allgemeinen Pädagogik und den Unterrichtsfächern werden in der Bibliothek gesammelt und aktuell gehalten. Besonders bemerkenswert ist die große Fachzeitschriftensammlung mit rund 190 laufenden Zeitschriften. Mit bis zu 15.000 Entlehnungen pro Jahr wird das Angebot von Studierenden und Lehrenden aus ganz Vorarlberg gerne genutzt.

Suche in den Katalogen Österreichischer Universitäten, Pädagogischer Hochschulen, Fachhochschulen und der Vorarlberger Landesbibliothek
Österreichischer Bibliothekenverbund
Vorarlberger Landesbibliothek

FIS Bildung
Elektronische Zeitschriftenbibliothek

Werner Krozewski, Leiter
Sigrid Schwey: Formalerschließung
Marianne Pizovnik: Freihandbereich, Magazin
T    0043 (0)5522 / 31199 - 513
F    0043 (0)5522 / 31199 - 550
bibliothek@ph-vorarlberg.ac.at

Öffnungszeiten Hauptbibliothek und Lesesaal
Montag - Donnerstag: 08.00 - 17.00 Uhr
Freitag: 08.00 - 14.00 Uhr

Öffnungszeiten Mediathek
Montag - Freitag:  08.00 Uhr - 12.00 Uhr

Der Zugriff auf Online-Katalog, Ausleihkonto, Datenbanken ist wie immer via http://phv.vbk.ac.at möglich.