APS | BS

Herzlich willkommen bei der Kinderuni der Pädagogischen Hochschule Vorarlberg

Interessantes und Spannendes sehen, hören und begreifen können Kids von 9 bis 12 Jahren bei der Kinderuni der PH Vorarlberg.

Im Sommersemester sind zwei Lehrveranstaltungen geplant. Bei jeder Veranstaltung gibt es eine Einführungsvorlesung zum Thema, im Anschluss werden in kleineren Gruppen Seminare zur Vertiefung abgehalten.

Vorlesung im Wintersemester 2016/17

Mathematisches Chaos:
Was ist Ordnung? Was ist Chaos?

Mittwoch, 16. November 2016
PH Vorarlberg, Feldkirch, Hörsaal B
Prof. Roland Gunesch, PhD, MSc

Manche Dinge bewegen sich sehr vorhersagbar: Das Pendel bei einer Turm-Uhr bewegt sich immer auf die gleiche Weise. Und die Planeten im Sonnensystem kreisen auf regelmäßige Weise um die Sonne. Es gibt aber auch Dinge, die sich viel komplizierter verhalten und viel schwieriger vorherzusagen sind. Wir untersuchen, warum das so ist.

Inklusion -
eh klar, was das ist?!

Mittwoch, 16. November 2016
PH Vorarlberg, Feldkirch, Hörsaal B
Mag. Dr. Petra Hecht

Wir alle haben den Wunsch, an einer Gemeinschaft teilhaben und dazugehören zu können, so wie wir sind. Ob zur Klassengemeinschaft, zum Sport- oder Musikverein, niemand soll daher ausgeschlossen werden. Gibt es überhaupt Menschen, die weniger dazugehören? Warum ist Inklusion für uns alle wichtig? Was jeder einzelne dazu tun kann, erfährst du in dieser Kinderuni.

Suche Druckversion PH Vorarlberg Praxisschule
Liechtensteinerstraße 33 - 37 | 6800 Feldkirch | 05522/31199-504 | kinderuni@ph-vorarlberg.ac.at